今朝は風もあってひんやり。花冷えというにはまだ早いかな。冬の上着がまだ手放せない。
今週もあと2日だね、怪我のないように。今日も気をつけて、いってらっしゃい。
✳︎主人のお弁当と朝のおにぎり
焼き肉丼。あとは、おから、大根の皮の漬物、三つ葉と大根とツナのあえもの、生姜の甘醤油漬け、梅干し
忙しくて厳しい現場。昨日もお昼は13時半から15分間だったそう。慌てないで、安全第一でね。
三つ葉のあえものを作っているところ。
三つ葉を切って、ザルに置いて、お湯を回しかけると、いい香りがする。
冷ましてぎゅっと水を切って、大根とツナをまぜて、お醤油で味付け。隠し味にこしょうをほんの少し。こしょうがあるのとないのとで全然違う、ひきしまって、ぐっと美味しくなる。
✳︎おにぎりは、赤紫蘇と青葉、梅干し
西の空、夜明け前だけど外の灯りのせいか、ぼんやり明るい。
東の空。
おし、次いこ!